SE DETENDRE
Se détendre sur les bords du Chassezac à Casteljau
La Padelle à Mazet Plage
Les Terres du Moulin à Chaulet Plage
Les Terres du Moulin à Chaulet Plage
PROFITER D'UNE BONNE TABLE
LES BISTROTS DE PAYS
. On s’y réunit pour boire un café ou un verre au zinc, déjeuner, refaire le monde. C’est là que bat le cœur des villages. Dans cette atmosphère unique, le plaisir de la table ne fait point rougir, bien au contraire. C’est là que l’on découvre la multiplicité des saveurs locales arrangées au gré de la créativité du cuistot. Laissez-vous tenter par la crique ardéchoise (une épaisse galette de pommes de terre hachées), la cousina (soupe de châtaignes à la crème fraîche), la caillette (petit pâté à base de viande de porc, de blettes ou d’épinards) ou le toupi d’Ardèche (gratin de pommes de terre avec des morceaux de porc salés) et le picodon AOC (fromage de chèvre piquant). Les amateurs de sucré prendront ensuite un macaron de Joyeuse pour le dessert ou un moelleux aux châtaignes, une tarte ou une mousse de myrtilles sauvages. De très bons vins AOC d’Ardèche accompagneront votre balade gastronomique, pour ne citer qu’eux : Cornas, Condrieu, St Péray, St Joseph ou Côtes du Rhône Village.
.LE BEC FIGUE A LABEAUME
EN FAMILLE
Les grottes et les avens, la grotte de la cocaliére, l'aven d'Orgnac, la grotte de la Madeleine